Aspic de gambas

Fácil

10 min

30 min
Aspic de gambas: ¿Cómo se elabora?
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En un cazo mezclamos el agua, el agar agar (o la gelatina), la sal, el glutamato y el bonito granulado. Mezclamos bien mientras da un hervor. Añadimos la gamba pelada y dejamos que hierva un minuto. Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos. Con la ayuda de un cacillo vamos repartiendo la mezcla de caldo y gambas en 6 moldes pequeños de flan. Con la mano, vamos repartiendo huevos duros partidos en su mitad en las flaneras. Añadimos una pizca de cilantro o perejil picado en cada flanera. Mezclamos cada flanera con una cucharilla y guardamos en la nevera.
El tanto el agar agar com ola gelatina debería solidificar al cabo de una hora y para desmoldarlo basta con invertir la flanera y dar un golpe seco.
Ingredientes para Aspic de gambas
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Ingredientes para 6 comensales.
3 huevos cocidos y pelados
200 gramos de gamba pelada cruda
2,5 gramos de agar agar (o alternativamente, 8 gramos de gelatina neutra)
½ litro de agua
½ cucharada de postre de bonito granulado dashi no moto
3 cucharaditas de las de café de sal
2 cucharaditas de las de café de glutamato monosódico (opcional)
Un ramillete de cilantro o perejil fresco cortado en trocitos