Pescado frito Ca Chien Nghe

Pescado frito Ca Chien Nghe

El Ca Chien Nghe es una fritura de pescado de estilo vietnamita donde domina el frescor de la hierba limón y la jugosidad del propio pescado. Se puede preparar con cualquier pescado blanco, como una merluza o pescadilla, por ejemplo.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
30 min
Tiempo total Tiempo total
90 min

Pescado frito Ca Chien Nghe: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Para preparar nuestro Ca Chien Nghe vietnamita, mezclamos todos los ingredientes del rebozo en un cuenco y batimos bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Introducimos entonces los trozos de pescado en la masa y dejamos marinar al menos una hora en la nevera o si prefieres, toda la noche.

 

Cuando estemos listos para freír, calentamos el aceite en una sartén profunda para llegar a unos 180 grados (si no tienes termómetro, esto significa que debe estar muy caliente). Vamos sacando los trozos de pescado, escurrimos el exceso de rebozo y los colocamos en el aceite para que se doren. Les damos la vuelta para que se hagan por igual por ambos lados. Deben bastar 2 minutos por pieza, un minuto por lado. Es aconsejable ir de poco en poco para que el pescado no enfríe el aceite si colocamos demasiada cantidad de golpe.

 

Cuando los trozos de pescado están dorados, los pasamos a un plato con papel de cocina para absorber el exceso de aceite.

Ingredientes para Pescado frito Ca Chien Nghe
Comprar productos

Ingredientes para 6 comensales.

500g de trozos de merluza (u otro pescado blanco) libre de espinas

Para el rebozo:

125 ml de almidón de maíz

1 cucharada de postre de sal

1 cucharada de postre de salsa de pescado

1 cucharada de postre de azúcar

1 y 1/2 cucharadas de postre de hierba limón en polvo o una rama de hierba limón fresco muy picadito.

Pimienta negra molida al gusto

1 cucharadita tamaño moka de cúrcuma en polvo (opcional)

3 dientes de ajo hechos pasta

1 cucharada sopera de aceite vegetal

 

Aceite vegetal abundante y limpio para freír

Productos relacionados

Flying Goose

Salsa de pescado - 295 ml

3,83 €
Thai Pride

Hierba limón - 175g

3,23 €
Natco

Cúrcuma en polvo - 1kg

5,70 €
Red Boat

Salsa de pescado - 250ml

12,02 €
Laguilhoat

Almidón de patata - 400g

2,88 €
Tiparos

Salsa de pescado - 700ml

4,21 €
Laguilhoat

Almidón de patata - 2kg

10,49 €
Laguilhoat

Almidón de patata - 800g

5,18 €
Double Elephants

Almidón de trigo - 454g

3,74 €
Red Boat

Salsa de pescado - 500 ml

15,12 €
Terre Exotique

Cúrcuma en polvo - 60g

4,57 €
Laguilhoat

Almidón de patata - 1.2 kg

6,99 €
Dh Natural Spice

Hierba limón en polvo - 30g

1,31 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.