Pescado frito Ca Chien Nghe

Media

30 min

90 min
Pescado frito Ca Chien Nghe: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Para preparar nuestro Ca Chien Nghe vietnamita, mezclamos todos los ingredientes del rebozo en un cuenco y batimos bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Introducimos entonces los trozos de pescado en la masa y dejamos marinar al menos una hora en la nevera o si prefieres, toda la noche.
Cuando estemos listos para freír, calentamos el aceite en una sartén profunda para llegar a unos 180 grados (si no tienes termómetro, esto significa que debe estar muy caliente). Vamos sacando los trozos de pescado, escurrimos el exceso de rebozo y los colocamos en el aceite para que se doren. Les damos la vuelta para que se hagan por igual por ambos lados. Deben bastar 2 minutos por pieza, un minuto por lado. Es aconsejable ir de poco en poco para que el pescado no enfríe el aceite si colocamos demasiada cantidad de golpe.
Cuando los trozos de pescado están dorados, los pasamos a un plato con papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
Ingredientes para Pescado frito Ca Chien Nghe
Comprar productos
Ingredientes para 6 comensales.
500g de trozos de merluza (u otro pescado blanco) libre de espinas
Para el rebozo:
125 ml de almidón de maíz
1 cucharada de postre de sal
1 cucharada de postre de salsa de pescado
1 cucharada de postre de azúcar
1 y 1/2 cucharadas de postre de hierba limón en polvo o una rama de hierba limón fresco muy picadito.
Pimienta negra molida al gusto
1 cucharadita tamaño moka de cúrcuma en polvo (opcional)
3 dientes de ajo hechos pasta
1 cucharada sopera de aceite vegetal
Aceite vegetal abundante y limpio para freír