Solomillo de cerdo Char Siu

Fácil

20 min

12 h
Solomillo de cerdo Char Siu: ¿Cómo se elabora?
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Para preparar el solimillo de cerdo Char Siu debes meter mezclar los ingredientes del marinado en un cuenco hasta que quede un marinado homogéneo. Colocamos los solimillos de cerdo en una bolsa de congelación y a continuación vertemos la mezcla del marinado. Haciendo un con un masaje nos aseguramos de que el mariando recubre bien toda la carne.
Dejamos reposar en la nevera un mínimo de 2 horas, preferentemente toda la noche.
Al día siguiente, y una hora antes de cocinar, sacamos los solomillos de la nevera para que se pongan a temperatura ambiente. Los cocinamos en barbacoa a fugo medio dándoles la vuelta regularmente para que queden bien hechos por dentro y caramelizados por fuera.
Alternativamente se puede asar en un horno a 180ºC durante 20 a 30 minutos dependiendo del grosor de los solomillos.
Una vez hecho se deja que los solomillos se templen antes de cortarlos en lonchas de unos 5 mm de grosor y servirlos. También se pueden conservar en nevera y comer fríos.
Ingredientes para Solomillo de cerdo Char Siu
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Ingredientes para 8 comensales.
1 solomillos de cerdo
120 ml salsa de soja
80 ml de miel
1 cucharadas soperas de pasta de tomate
3 cucharadas soperas de azúcar moreno
100 ml de vino de arroz Shaoxing
2 cucharadas soperas de salsa Hoisin
1 cucharada de postre de mezcla de 5 especias China