Cocinista

Kit para hacer Queso Premium

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Ref.: kc025d
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El kit Premium de Cocinista para hacer queso es nuestra propuesta más completa para poder hacer todo tipo de quesos en casa. Incluye una completa colección de moldes para hacer quesos de distinto tipo (fresco, manchego, ...) y de distintos tamaños. Además, inluye la prensa Cocinista de metal que es fácil de usar, resistente y precisa. Completamos el kit con un libro que explica los principios básicos del queso e incluye una gran variedad de recetas, un termómetro electrónico para controlar fácilmente la temperatura de la leche, que además puede usar para controlar la temperatura de la carne entre otras cosas y otros productos como tela de quesero, cuajo, cloruro cálcico.

En concreto el kit contiene:

  • Prensa de quesos Cocinista, con regulador de presión para prensar quesos fácilmente sabiendo qué presión estás aplicando
  • 1 molde manchego con pleita para hacer un queso prensado de hasta 600g
  • 1 molde liso redondo para hacer un queso prensado de 900g o 1100 g  según disponibilidad
  • 2 moldes de rejilla rectangular para hacer queso fresco o de Burgos de hasta 500g
  • 5 moldes de rejilla pequeños para hacer quesitos frescos de ración de unos 80g aproximadamente.
  • 5 cápsulas con fermento para hacer queso, cada una suficiente para acondicionar hasta 5 litros de leche de vaca, oveja o cabra
  • 3 gramos de mohos para hacer roquefort
  • 2 telas de quesero cuadradas de 65 cm de lado
  • Termómetro digital con sonda (mide de -50º a +300º y sirve además como termómetro de carne)
  • Cuajo líquido natural 90cc
  • Cloruro cálcico 100 cc

 

Este kit incluye gratis el Cuaderno Cocinista para hacer queso y yogur, en el que se explican los conceptos generales para la elaboración de lácteos y un docena de recetas y trucos para hacer cuajada, yogur, queso fresco, mozzarela y hasta queso manchego entre otros.

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El queso maduro necesita ser prensado y para ello necesitaremos moldes y también una prensa. Dependiendo de la receta, la presión a la que debe someterse un queso puede llegar a los 18 kg, algo que es difícil de conseguir simplemente amontonando cosas encima de la prensa.

Tela de quesero

Aunque originalmente diseñada para la fabricación de quesos, la tela de quesero o gasa de quesería tiene otros muchos usos en nuestra cocina.
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