Bebida vegetal de soja o

Bebida vegetal de soja o "leche de soja"

Técnicamente no se puede llamar "leche de soja" por aquello de que sólo es leche lo que procede de un mamífero, pero lo cierto es que mucha gente usa este término cuando habla de la bebida vegetal de soja. Veamos cómo se hace.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
30 min
Tiempo total Tiempo total
13 horas

Bebida vegetal de soja o "leche de soja": ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Pondremos las habas de soja a remojo la noche anterior en agua abundante. Deben estar a remojo al menos 12 horas.

 

Al día siguiente, las escurrimos y opcionalmente, aunque aconsejado, retiraremos la piel de las habas. Las pasamos a continuación a un vaso de batidora junto a 750 ml de agua y batimos hasta conseguir una pasta homogénea.

Colamos esta pasta en un colador fino o usando una tela de quesero dejando que el líquido filtrado caiga en una olla. 

Una vez hemos completado el filtrado, encendemos el fuego y damos un primer hervor a nuestra futura bebida de soja. Se producirá algo de espuma que deberemos retirar con una espumadera. Bajamos el fuego y dejamos que hierva a fuego lento durante 20 minutos.

Dejamos que enfríe y pasamos a la nevera. Nuestra bebida de soja ya estará lista! Se puede conservar en la nevera de 4 a 5 días.

Ingredientes y utensilios para Bebida vegetal de soja o "leche de soja"
Comprar productos

80g de soja en grano deshidratada

1 litro de agua

¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.