Bebida vegetal de soja o "leche de soja"
 Dificultad
                        
                            DificultadFácil
 Preparación
                        
                            Preparación30 min
 Tiempo total
                        
                            Tiempo total13 horas
                        
                            
                            Bebida vegetal de soja o "leche de soja": ¿Cómo se elabora?
                                                            
Comprar productos
                                                    
                    
                Pondremos las habas de soja a remojo la noche anterior en agua abundante. Deben estar a remojo al menos 12 horas.
Al día siguiente, las escurrimos y opcionalmente, aunque aconsejado, retiraremos la piel de las habas. Las pasamos a continuación a un vaso de batidora junto a 750 ml de agua y batimos hasta conseguir una pasta homogénea.
Colamos esta pasta en un colador fino o usando una tela de quesero dejando que el líquido filtrado caiga en una olla.
Una vez hemos completado el filtrado, encendemos el fuego y damos un primer hervor a nuestra futura bebida de soja. Se producirá algo de espuma que deberemos retirar con una espumadera. Bajamos el fuego y dejamos que hierva a fuego lento durante 20 minutos.
Dejamos que enfríe y pasamos a la nevera. Nuestra bebida de soja ya estará lista! Se puede conservar en la nevera de 4 a 5 días.
                        
                            
                            Ingredientes y utensilios para Bebida vegetal de soja o "leche de soja"                                                            
Comprar productos
                                                    
                    
                80g de soja en grano deshidratada
1 litro de agua









