Bebida vegetal de soja o "leche de soja"

Fácil

30 min

13 horas
Bebida vegetal de soja o "leche de soja": ¿Cómo se elabora?
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Pondremos las habas de soja a remojo la noche anterior en agua abundante. Deben estar a remojo al menos 12 horas.
Al día siguiente, las escurrimos y opcionalmente, aunque aconsejado, retiraremos la piel de las habas. Las pasamos a continuación a un vaso de batidora junto a 750 ml de agua y batimos hasta conseguir una pasta homogénea.
Colamos esta pasta en un colador fino o usando una tela de quesero dejando que el líquido filtrado caiga en una olla.
Una vez hemos completado el filtrado, encendemos el fuego y damos un primer hervor a nuestra futura bebida de soja. Se producirá algo de espuma que deberemos retirar con una espumadera. Bajamos el fuego y dejamos que hierva a fuego lento durante 20 minutos.
Dejamos que enfríe y pasamos a la nevera. Nuestra bebida de soja ya estará lista! Se puede conservar en la nevera de 4 a 5 días.
Ingredientes y utensilios para Bebida vegetal de soja o "leche de soja"
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80g de soja en grano deshidratada
1 litro de agua