Laguilhoat

Penicillium Roqueforti - 3 g

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Ref.: n131
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Cultivo Penicillium Roqueforti para hacer queso azul tipo Roquefort. Este moho se caracterizados su color verde-azulado y su capacidad de crecer incluso con muy bajos niveles de oxígeno. Pero destaca sobre todo por el gran sabor que le otorga al queso, intenso y complejo.

Este moho se puede disolver en la leche a razón de 0,2 g por cada 5 litros de leche (una puntita de cuchillo) o como alternativa se pueden en 200 ml de agua sin cloro y pulverizar el exterior de queso con esta solución.

Se presenta en sobre con 3 gramos de producto. 

 

Conservación: Conservarlos en la nevera alargará su vida. Sin embargo, este producto puede mantenerse a temperatura ambiente durante unos días, lo que facilita su envío por mensajería convencional con el consiguiente abaratamiento de costes. Una vez abierto el sobre, se aconseja usar la totalidad de su contenido.

Ingredientes y almacenamiento

Esporas de Penicillium Roqueforti.

Ficha técnica

De la Enciclopedia Cocinista

Penicillium Roqueforti

El hongo del Penicillium Roqueforti es ingrediente imprescindible de quesos simplemente maravillosos.
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