Laguilhoat

Goma Xantana - 70 g

3,02 IVA inc. (43,14 €/Kg)
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Ref.: 12504
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La goma Xantana es un espesante que puede usarse tanto en mezclas frías como calientes. Incrementa la densidad y la textura de salsas y bebidas mejorando la sensación en boca. Es también un ingrediente usado comúnmente para hacer esferificaciones que requieren una densidad relativamente alta.

Es incolora, insulsa y muy potente dado que con sólo dos gramos por litro ya empezaremos a espesar un líquido de forma visible.

Al añadirla, hay que evitar que forme grumos y debe mezclarse con vigor, si es posible con una batidora de mano.

La Goma Xantana Laguilhoat se presenta en frasco de tapa hermética con 70g de producto e incluye cuchara medidora.

Uso recomendado: Con sólo dos gramos por litro ya empezaremos a espesar un líquido de forma visible. Al añadirla, hay que evitar que forme grumos y debe mezclarse con vigor, si es posible con una batidora de mano

Fecha de consumo preferente: 31/08/2026
Ingredientes y almacenamiento

Goma Xantana (E 415). Puede ser estandarizado con azúcares (dextrosa o maltodextrina) para asegurar una viscosidad y propiedades funcionales uniformes.

Debe almacenarse en un lugar fresco y seco a temperaturas entre 2-30° C. Evitar la luz directa. Mantener alejado de cualquier fuente de olor.

Ficha técnica

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De la Enciclopedia Cocinista

Xantana

La Xantana o goma xanthan es un espesante procedente de la fermentación del almidón de maíz. Potente espesante y eficaz estabilizador de alimentos (espumas, emulsiones, helados, ?).

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