Esferificaciones de fresa con helado

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Esferificaciones de fresa con helado: ¿Cómo se elabora?
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1. Preparar el líquido de esferificación: Mezcla el zumo de fresa con el alginato sódico y, si lo ves muy líquido, añade una pizca de goma xantana para darle cuerpo. Bate bien con una batidora y deja reposar al menos 30 minutos para eliminar las burbujas. 2. Preparar el baño de calcio: Disuelve el cloruro cálcico en los 500 ml de agua mineral. Remueve bien. 3. Formar las esferas: Llena la botella dosificadora con el líquido de fresa preparado. Deja caer gotas sobre el baño de calcio. Se formarán esferas en unos 30-60 segundos. 4. Enjuagar: Retira las esferas con la cuchara perforada y pásalas a un cuenco con agua limpia.
Consejos extra:
Puedes conservarlas en la nevera unas horas antes de usarlas. Son ideales para decorar postres como helados, yogures o tartas de queso. hazme una introducción para esta receta para ponerla en nuestra web
Ingredientes para Esferificaciones de fresa con helado
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- 250 ml de zumo o puré de fresa colado
- 2,5 g de alginato sódico (incluido en el kit)
- 500 ml de agua mineral
- 2,5 g de cloruro de calcio (incluido en el kit)
- (Opcional) 0,5 g de goma xantana si el zumo es muy líquido y necesitas espesarlo un poco (incluida en el kit)