Laguilhoat

Gluconolactato - 50g

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Ref.: 12406.1
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El gluconolactato es utilizado para aumentar la concentración de calcio en los alimentos y usualmente se usa en la cocina molecular en la elaboración de esferificaciones inversas. Carece de sabor, es soluble en agua fría y es compatible con soluciones ácidas, grasas e incluso alcohol.

El gluconolactato se añade a la solución principal, es decir, al alimento que nos vamos a comer y esto se añade al baño con alginato el cual se usará para dar forma a las esferas.

 

La dosis recomendable a usar es cuatro veces la cantidad de cloruro de calcio que se indique la receta. No debemos usar cloruro de calcio ya que nos aporta amargor a nuestras esferificaciones.

 

Fecha de consumo preferente: 01/02/2027
Ingredientes y almacenamiento

Lactato de calcio (E327) y gluconato de calcio (E578).

Destinado a la alimentación.

Almacenar en un lugar fresco y seco.

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De la Enciclopedia Cocinista

Gluconolactato

El gluconolactato, también conocido como glucono-delta-lactona (GDL), es un aditivo alimentario multifuncional que ha ganado popularidad en la cocina moderna, especialmente en la gastronomía molecular. Su versatilidad y propiedades únicas lo hacen ideal para diversas aplicaciones culinarias, desde la mejora de la textura hasta la creación de platos innovadores.
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