Laguilhoat

Gluconolactato - 50g

2,29 IVA inc. (45,80 €/Kg)
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Ref.: 12406.1
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El gluconolactato es utilizado para aumentar la concentración de calcio en los alimentos y usualmente se usa en la cocina molecular en la elaboración de esferificaciones inversas. Carece de sabor, es soluble en agua fría y es compatible con soluciones ácidas, grasas e incluso alcohol.

El gluconolactato se añade a la solución principal, es decir, al alimento que nos vamos a comer y esto se añade al baño con alginato el cual se usará para dar forma a las esferas.

 

La dosis recomendable a usar es cuatro veces la cantidad de cloruro de calcio que se indique la receta. No debemos usar cloruro de calcio ya que nos aporta amargor a nuestras esferificaciones.

 

Ingredientes y almacenamiento

L-Lactato de calcio, D-Gluconato de calcio.

Puede contener trazas de huevo y leche.

Ficha técnica

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De la Enciclopedia Cocinista

Gluconolactato

Ingrediente de nombre enrevesado pero muy práctico para hacer cocina molecular.
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