Salsa picante de pimiento rojo y jengibre
Salsa picante de pimiento rojo y jengibre: ¿Cómo se elabora?
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Mezclamos todos los ingredientes menos la xantanta en el vaso de la batidora. Tirutamos el conjunto hasta conseguir una pasta bien fina y homogénea. Si tu batidora lo permite, sin pararla vamos añadiendo muy poco a poco la goma xantana. El objetivo es que se mezcle bien, sin formar grumos. En pocos instantes la salsa adquirirá la textura adecuada.
Probamos la salsa y corregimos de sal, azúcar, chile....según deseemos.
Conservar en nevera y consumir antes de una semana.
Ingredientes y utensilios para Salsa picante de pimiento rojo y jengibre
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1 pimiento rojo grande, lavado, sin pepitas, pedúnculo y membranas internas (es decir, sólo la pulpa)
La pulpa de 1 tomate pelado y sin pepitas
1/2 cebolla blanca
50ml de vinagre
3 cucharadas soperas de aceite vegetal
chile rojo fresco o deshidratado, de 1 a 5 unidades según tolerancia al picante
2 dientes de ajo
2 cm de jengibre fresco pelado o 1/2 cucharada de postre de jengibre en polvo
2 cucharaditas de café de sal
1 cucharada sopera de azúcar
2 g de goma xantana (1/2 cucharita de postre aprox)
Batidora eléctrica