Mousse de mandarina

Media

10 min
Mousse de mandarina: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Mezclar primero los ingredientes secos, añadir luego al zumo y batir con una batidora eléctrica de mano. Esperar unos minutos y volver a batir.
Pasar la mezcla a un sifón de espumas, cerrarlo bien y cargarlo con una carga de gas para una espuma más suelta o 2 cargas para una espuma más firme.
Agitar bien el sifón y llenar los vasos dejando unos 2 cm libre. Rellenar ese espacio con nata montada y decorar con un gajo de mandarina.
Ingredientes y utensilios para Mousse de mandarina
Comprar productos
Ingredientes para 8 comensales.
450 ml de zumo de mandarina (o naranja)
6 g de CMC
1 g de goma Xantana
1 g de ácido cítrico (opcional)
120 g de azúcar
Decoración:
Nata montada
Gajos de mandarina
1 sifón para espumas de 1 litro (si tu sifón es de medio litro, puedes hacer la espuma de dos veces o dividir entre 2 las cantidades de la receta).
1 o 2 cargas para sifón de N2O