Laguilhoat
Alginato - 60 g
6,16
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El Alginato de Sodio es un espesante, gelificante y estabilizante alimentario muy usado en la industria alimentaria. Tiene la característica adicional de adquirir una consistencia gelatinosa al entrar en contacto con una mezcla rica en calcio y por ello se utiliza para hacer esferificaciones directas o inversas.
Modo de uso: Espolvorear sobre el líquido a utilizar y mezclar con vigor, preferentemente con batidora.
El Alginato de Sodio Laguilhoat es 100% puro y se presenta en frasco hermético con 60g de producto.
Fecha de consumo preferente: 28/02/2027
Ingredientes y almacenamiento
Ficha técnica
Alginato de sodio E-401.
Destinado a la alimentación.
Debe almacenarse en un lugar fresco y seco a temperaturas entre 2-30° C (35.6-86° F). Evitar la luz directa. Mantener alejado de cualquier fuente de olor.
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De la Enciclopedia Cocinista
Alginato
El alginato es un polisacárido procedente de algas marrones, usado como gelificante y para hacer esferificaciones.
Recetas para usar este producto

La técnica de la esferificación

Perlas de frutos rojos

Caviar de manzana y fresa

Esfera inglesa

Hacer helados

Gelatina Algin de albaricoque

Caviar de melón

Gelatina de coco

Mini mozzarellas con sorpresa

Ravioli Sférico-M pesto

Esferas para cócteles

Perlas de licor de café

Esferificación inversa con yogur

Esferificaciones no esféricas

Posibles errores al hacer esferificaciones

Uso y dosificación de los hidrocoloides

Esferificaciones de patata

Panacota de espinacas

Yema de miel (esferificación inversa)

Baño de alginato

Tortilla líquida

Caviar de limón

Esferificaciones de fresa con helado de vainilla

Perlas de fresa
