Receta de salmorejo light
Receta de salmorejo light: ¿Cómo se elabora?
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Las recetas de salmorejo suelen pedir 200 gramos de pan por cada kilo de tomates. Puedes quitar la mitad del pan añadiendo media cucharita de postre de goma xantana. Si realmente quieres quitar muchas calorías, puedes no usar pan en absoluto y poner el doble de cantidad de goma xantana, es decir, una cucharada de postre. La ventaja de la xantana, al ser un espesante en frío, es que la puedes ir añadiendo progresivamente hasta conseguir la textura que desees.
Para hacer el salmorejo, debes poner todos los ingredientes en una batidora y batir bien durante un par de minutos. No hay que añadir agua y el salmorejo debe tener una textura espesa y es un plato que se come con cuchara.
Si no has pelado los tomates y ves que te quedan pequeñas pieles de tomate, puedes pasar el salmorejo por un colador de malla fina. Ayúdate de una cuchara sopera para acelerar el proceso. Al ser bastante espeso, necesita un poco de ayuda para pasar por el colador.
El salmorejo se suele servir acompañado de un poco de huevo duro y de jamón serrano picaditos.