Laguilhoat
Ácido Cítrico - 100 g
2,04
€
IVA inc.
(20,40 €/Kg)
Cargando ...
Acumula 6 Puntos Cocinista con este artículo
Completa tu compra ahora y recíbelo el Lunes 5 (entregas en Península)
El ácido cítrico tiene un montón de usos en la cocina. Algunos ejemplos son:
- Dar un toque de acidez a nuestro plato con un agradable sabor a cítrico.
- Combinado con bicarbonato permite hacer efervescencias.
- Cuajar leche para hacer queso fresco.
- Añadido en pequeñas cantidades a una masa panadera, favorece la fermentación y da lugar a panes que suben más.
- Es un potente antioxidante que evitará que frutas y verduras se pongan negras al cortarlas y exponerlas al ambiente.
- En general es un conservante especialmente eficaz para productos en conserva o encurtidos.
- Añadido a la carne, hace las veces de ablandador.
- Puede usarse como descalcificador para utensilios manchados de cal.
El Ácido Cítrico Laguilhoat se presenta en frasco con cierre hermético reutilizable y 100 gramos de producto.
Fecha de consumo preferente: 28/02/2027
Ingredientes y almacenamiento
Ficha técnica
Ácido cítrico monohidrato E-330.
Almacenar en un lugar fresco y seco en contenedores bien cerrados.
Otros clientes también han comprado...
De la Enciclopedia Cocinista
Ácido cítrico
El ácido cítrico está presente de forma natural en frutos varios pero también se produce industrialmente siendo apto para el consumo. Usado como ácido por su sabor y por sus cualidades químicas.
Recetas para usar este producto

Pad Thai de gambas

Mezcla para hacer fajitas

Caramelos blandos efervescentes

Gelatina Algin de albaricoque

Mozzarella rápida

Requesón

Mozzarella con ácido cítrico

¿Cómo hacer azúcar invertido?

Ricotta de suero

Queso Ricotta

Mousse de mandarina

Sazonador de chile y limón

Chaat masala
