Stout tipo Guinness
Existen múltiples intentos de clonar la cerveza Guinness, algunos más exitosos que otros. Al margen del especial método de carbonatación difícil de copiar, esta receta se acerca bastante al famoso producto Irlandés. El añadido de la malta acidulada es opcional pero en nuestra opinión le da a la cerveza ese toque ácido tan particular de la Guinness.
Stout tipo Guinness: ¿Cómo se elabora?
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Imprime y usa la siguiente plantilla para elaborar tu cerveza. Si no estás familiarizado con ella, léete esta explicación.
Ingredientes y utensilios para Stout tipo Guinness
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3,85 Kg de malta Pale Ale
500g de cebada tostada
250 g de malta ácida (opcional)
100g de malta negra (Black)
75g de lúpulo East Kent Goldings
Levadura Ale (1 o 2 sobres)
5g de Irish Moss a añadior en los útlimos 5 o 10 minutos de cocción
5 a 10 g de Sulfato de Calcio a añadir al principio de la cocción