Azúcar moreno

Azúcar moreno

La caña de azúcar se cultiva en países tropicales. Su azúcar, llamada azúcar moreno, se usa en todo el mundo.

Comprar Azúcar moreno

Azúcar MorenoEl azúcar moreno se obtiene de la caña de azúcar, mediante un simple proceso de triturado de la pulpa, disolución en agua, eliminación de la fibra y posterior secado total o parcial de la mezcla obtenida. Durante este proceso se forman cristales de azúcar de mayor o menor tamaño y como subproducto una melaza de consistencia pegajosa y también con su color moreno característico. Se trata de un azúcar en estado puro, sin refinar y que conserva todas sus cualidades alimenticias así como su sabor único. Este azúcar se comercializa a veces con unos niveles de humedad relativamente altos.
Se comercializa también el azúcar moreno con distintos grados de refinado en el que se elimina parte de la melaza. Y también es habitual el proceso contrario: mezclar azúcar blanquilla con melaza de azúcar de caña para recrear un azúcar moreno.
El azúcar moreno se usa de forma habitual en repostería, pero tengamos cuidado que si es auténtico azúcar de caña, no sólo aportará dulzor sino también su sabor particular y característico, algo requerido para una gran variedad de pasteles y bizcochos pero no todos. También se usa para suavizar algunos platos salados y darles también parte de su aroma. Esto es particularmente recomendable cuando hagamos currys indios o tailandeses, por ejemplo.

Comprar Azúcar moreno

Recetas para usar este producto

Pad Thai de gambas El Pad Thai es una de las recetas más populares de Tailandia y se ha convertido por mérito propio en una opción imprescindible en las cartas de... Ver receta

Pad Thai de gambas

Korma El korma es una variedad de curry indio que suele presentarse como una salsa muy espesa (casi como un puré) en la que se ha cocinado una carne.... Ver receta

Korma

Satay (o saté) de pollo Estas pequeñas brochetas son un plato típico de Tailandia. Son jugosas, divertidas de comer y caracterizadas por el especial sabor de los... Ver receta

Satay (o saté) de pollo

Fideos ramen al estilo tailandés He aquí un plato fácil de hacer y que tiene todo el exotismo de la cocina tailandesa, donde se mezclan sabores como los cítricos, los... Ver receta

Fideos ramen al estilo tailandés

Lentejas sambhar He aquí un exquisito y nutritivo plato vegetariano muy popular en el sur de la India. Este Sambhar (o sambar) Utiliza la lenteja roja india... Ver receta

Lentejas sambhar

Salmón ahumado Aquí van dos recetas en una. La primera es la receta básica de un salmón marinado en sal y azúcar que ya tiene la textura propia del salmón... Ver receta

Salmón ahumado

¡Apúntate a nuestro boletín y recibirás un cupón de descuento para tu primera compra!
Y en el futuro seguirás recibiendo ofertas y descuentos, reservados exclusivamente para los clientes suscritos. Más detalles...
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.

Cocinista se preocupa por tu privacidad

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y ofrecerte una mejor experiencia. Si continúas navegando, consideraremos que aceptas su uso. Puedes consultar aquí para obtener más información sobre las cookies utilizadas, su finalidad y la forma de configurarlas.

configuración de cookies