Tiras de carne estilo Mongol

Fácil

20 min
Tiras de carne estilo Mongol: ¿Cómo se elabora?
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En una bolsa de congelación o zip mezclamos la carne con el almidón de maíz para que la carne quede bien recubierta. En una sartén calentamos el aceite a fuego vivo. Cuando esté a punto de ahumar, añadimos la carne y la dejamos sin remover para que se dore. Pasados unos minutos, movemos la carne y la volvemos a dejar para que se dore. No pasa nada si quedan algunas lados de carne crudos. Lo que buscamos en esta fase es que una gran parte de la superficie de la carne se dore para dar sabor al guiso final. Cuando hemos completado el segundo “dorado”, retiramos la carne a un plato.
En la misma sartén añadimos todos los demás ingredientes: azúcar, salsa de soja, jengibre, ajo y chile. Dejamos que rompa a hervir, mezclamos y añadimos la carne. Dejamos que dé un hervor y que la salsa se espese durante 2 o 3 minutos. Apagamos el fuego.
Pasamos a un cuenco donde se va a servir la carne y decoramos con el cebollino. Acompañar con un arroz blanco.
Ingredientes para Tiras de carne estilo Mongol
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Ingredientes para 6 comensales.
750 g de filete de falda de vaca o buey, limpio de grasa y cortado en tiras
3 cucharadas soperas de almidón de maíz, patata o de arroz
3 cucharadas soperas de aceite vegetal
100g de azúcar moreno
100 ml de salsa de soja
100 ml de agua
2 cm de jengibre fresco pelado y picado en juliana o media cucharada de postre de jengibre en polvo.
3 dientes de ajo
Chile picante al gusto
Cebollinos frescos picados para decorar
Semilla de sésamo blanco para decorar