Tiras de carne estilo Mongol

Tiras de carne estilo Mongol

Esta es una de las recetas más famosas de Mongolia: tiras de buey cocinadas con una técnica en la que prevalece el dorado de la carne primero y luego entran en juego las sabores a jengibre, salsa de soja, el dulce del azúcar y el nivel de picante que tú quieras.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
20 min

Tiras de carne estilo Mongol: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

En una bolsa de congelación o zip mezclamos la carne con el almidón de maíz para que la carne quede bien recubierta. En una sartén calentamos el aceite a fuego vivo. Cuando esté a punto de ahumar, añadimos la carne y la dejamos sin remover para que se dore. Pasados unos minutos, movemos la carne y la volvemos a dejar para que se dore. No pasa nada si quedan algunas lados de carne crudos. Lo que buscamos en esta fase es que una gran parte de la superficie de la carne se dore para dar sabor al guiso final. Cuando hemos completado el segundo “dorado”, retiramos la carne a un plato.

En la misma sartén añadimos todos los demás ingredientes: azúcar, salsa de soja, jengibre, ajo y chile. Dejamos que rompa a hervir, mezclamos y añadimos la carne. Dejamos que dé un hervor y que la salsa se espese durante 2 o 3 minutos. Apagamos el fuego.

 

Pasamos a un cuenco donde se va a servir la carne y decoramos con el cebollino. Acompañar con un arroz blanco.

 

Ingredientes para Tiras de carne estilo Mongol
Comprar productos

Ingredientes para 6 comensales.

750 g de filete de falda de vaca o buey, limpio de grasa y cortado en tiras

3 cucharadas soperas de almidón de maíz, patata o de arroz

3 cucharadas soperas de aceite vegetal

100g de azúcar moreno

100 ml de salsa de soja

100 ml de agua

2 cm de jengibre fresco pelado y picado en juliana o media cucharada de postre de jengibre en polvo.

3 dientes de ajo

Chile picante al gusto

Cebollinos frescos picados para decorar

Semilla de sésamo blanco para decorar

 

Productos relacionados

Natco

Chile en trozos - 80 g

2,54 €
Terre Exotique

Pimiento ojo de pájaro - 25 g

5,66 €
Terre Exotique

Chile Anillos de Fuego, China - 15 g

6,57 €
Thai Pride

Jengibre en pasta - 175g

3,21 €
Regional Co

Jengibre cortado - 60g

3,32 €
Terre Exotique

Semillas de sésamo al yuzu - 50 g

6,49 €
Laguilhoat

Almidón de patata - 400g

2,88 €
Laguilhoat

Almidón de patata - 2kg

10,49 €
Laguilhoat

Almidón de patata - 800g

5,18 €
Double Elephants

Almidón de trigo - 454g

3,74 €
Laguilhoat

Almidón de patata - 1.2 kg

6,99 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.