Gelatina Algin de albaricoque

Gelatina Algin de albaricoque

Esta es una de las recetas propuesta por Albert y Ferrán Adriá en su web dedicada a las texturas. Partiendo de un puré de albaricoque y usando Algin (alginato de sodio) consigue hacer esferas que son fácilmente manejables y que una vez hechas pueden comerse tal cuál, o como sugieren en el vídeo, introducirse en la masa de una magdalena antes de hornearse para darle un relleno delicioso de fruta.

Gelatina Algin de albaricoque: ¿Cómo se elabora?
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  1. Mezclar el azúcar con Algin en seco y juntar con el puré de albaricoque, Citras y agua en un cazo.
  2. Calentar sin parar de remover hasta 70 °C aproximadamente.
  3. Añadir Gluco y el ácido cítrico, remover.
  4. Verter en un recipiente y reservar 3 horas en la nevera.
  5. Aplicar el túrmix y verter sobre el molde deseado.
  6. Congelar a -18 °C hasta su utilización.

 

Ingredientes para Gelatina Algin de albaricoque
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