Esferificaciones de fresa con helado de vainilla

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Esferificaciones de fresa con helado de vainilla: ¿Cómo se elabora?
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Note preliminar: Es importante medir bien las cantidades de los aditivos (gluconolactato y alginato) y por ello es muy recomendable el uso de una balanza de precisión.
Mezcla el puré de fresa con el gluconolactato de calcio usando una batidora eléctrica de mano.
Deja reposar la mezcla para eliminar las burbujas de aire.
Disuelve el alginato de sodio en el agua mineral usando otra vez la batidora.
Deja reposar esta solución por unas horas en el refrigerador para eliminar las burbujas de aire.
Para dar forma a las esferificaciones:
Con una cuchara semiesférica, toma un poco de la mezcla de fresa y vuélcala con cuidado en el baño de alginato.
Deja que las esferas se formen durante aproximadamente 1 minuto en el baño de alginato. Retirar con una cuchara perforada escurridora y pasara a un cuenco con agua mineral fría.
En el momento de servir el helado, decorar este con unas esferas de fresa y un poco de mermelada de fresa.
Ingredientes y utensilios para Esferificaciones de fresa con helado de vainilla
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Ingredientes para 6 comensales.
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Para el jugo de fresa:
- 200 ml de puré de fresa obtenido licuando fresas muy maduras (o con un poco de azúcar)
- 2 g de gluconolactato de calcio
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Para el baño de alginato:
- 1000 ml de agua mineral
- 5 g de alginato de sodio
- Helado de vainilla
Alguna de nuestras balanzas de precisión, preferentemente con precisión de 0,1g
La cucharada sopera de un juego de cucharas medidoras