Recetas con espesantes

Una buena manera de estropear una deliciosa salsa es dejándola demasiado líquida. Menos mal que existen un montón de técnicas y de ingredientes espesantes para conseguir la texturta perfecta. Aqui tienes algunos ejemplos en forma de receta.

 

13 recetas en Espesado
Batido de frutas saludable con goma xantana Nos encanta la textura de un batido bien hecho, pero no nos gusta tanto el hecho de que se suela usar mucha leche e incluso nata para conseguir... Ver receta

Batido de frutas saludable con goma xantana

Bizcocho de cholocate con coulis de remolacha La goma xantana es uno de los espesantes más eficaces dado que basta 0,3 gr por cada 100 gr de preparación final para conseguir un espesado... Ver receta

Bizcocho de cholocate con coulis de remolacha

Consomé de jamón Esta es otra receta creada por Albert y Ferrán Adriá como ejemplo de lo que se puede conseguir con su línea de productos “Texturas”... Ver receta

Consomé de jamón

Crema de vinagre balsámico con Xantana El vinagre balsámico es una de las grandes delicias de la cocina Italiana. De sabor intenso y agradablemente dulce, es perfecto para acompañar... Ver receta

Crema de vinagre balsámico con Xantana

Daditos de salmón en crema de eneldo En cuestión de minutos y gracias a la goma xantana conseguimos una crema de eneldo que es perfecta para acompañar unos dados de salmón. Ver receta

Daditos de salmón en crema de eneldo

Dulce de membrillo Para la elaboración de dulce de membrillo utilizando Agar Agar y muy poca cantidad de azúcar. Esta recta la hemos probado hacer tanto con... Ver receta

Dulce de membrillo

Espesante para salsas bajo en calorías La mayoría de salsas se espesan con algún tipo de harina o almidón, ya sea de patata, arroz, maíz, ... el problema es que estos ingredientes... Ver receta

Espesante para salsas bajo en calorías

Mayonesa sin huevo La xantana nos permite hacer una "pomada" con textura muy parecida a la de una mayonesa espesa pero sin utilizar huevo. Es muy fácil de hacer (no... Ver receta

Mayonesa sin huevo

Pomada de aceite Los mono y diglicéridos de ácidos grasos son un potente emulsionante muy utilizado en las industrias panaderas, de helados y de alimentación en... Ver receta

Pomada de aceite

Puré de tomate asado Esta es una excelente forma de hacer puré de tomate, espeso y con intenso sabor. La acción de la goma gelán permite espesar el puré sin... Ver receta

Puré de tomate asado

Salsa barbacoa casera Te proponemos una receta de salsa barbacoa para que puedas hacer tus propias costillas o alitas con todo lujo. Tú eliges el nivel de picante que... Ver receta

Salsa barbacoa casera

Salsa espesada con agar agar En esta receta espesamos una salsa con agar agar para darle la textura y apariencia que recuerda al ketchup. Ver receta

Salsa espesada con agar agar

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