Pastrami

Pastrami

El pastrami es un producto cárnico que se elabora principalmente con carne de vacuno. Es originario del países del este de Europa, pero donde gana popularidad mundial es en Estado Unidos. La receta consiste en un curado de la carne en salmuera y un posterior cocinado a baja temperatura. Luego, el pastrami se come frío, como un jamón. Si te atreves, aquí te damos la receta de un pastrami casero.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
1 hora
Tiempo total Tiempo total
5 días

Pastrami: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

    • En una olla grande, combina el agua, sal marina, azúcar moreno y sal nitro. Añade el ajo, hojas de laurel, granos de pimienta, semillas de cilantro, semillas de mostaza y pimienta de Jamaica.
    • Lleva la mezcla a ebullición, luego reduce el fuego y cocina a fuego lento hasta que la sal y el azúcar se disuelvan completamente. Deja enfriar a temperatura ambiente. Coloca entonces la pieza de carne en un recipiente grande y cúbrela con la mezcla enfriada. Asegúrate de que la carne esté completamente sumergida.
      • Refrigera durante al menos 5 días, volteando la carne diariamente para asegurar una curación uniforme.
  •  

    • Retira la carne de la salmuera y enjuágala bien con agua fría. Seca la carne con toallas de papel y sazónala con una mezcla de especias a tu gusto (por ejemplo, pimienta negra, ajo en polvo, cebolla en polvo). Cocina el pastrami al vapor o en una parrilla a baja temperatura hasta que alcance una temperatura interna de 70-75°C.
  •  

    • Deja reposar y enfriar el pastrami antes de cortarlo en rodajas finas.
    • La forma más popular de comerlo en Estados Unidos es en sándwich con pan de centeno y mostaza.

Ingredientes para Pastrami
Comprar productos

  • 2 kg de de ternera (de la parte del pecho)
  • 3 litros de agua
  • 150 g de sal marina
  • 100 g de azúcar moreno
  • 30 g de sal nitro
  • 5 dientes de ajo, machacados
  • 5 hojas de laurel
  • 1 cucharada de granos de pimienta negra
  • 1 cucharada de semillas de cilantro
  • 1 cucharada de semillas de mostaza
  • 1 cucharada de pimienta de Jamaica

¡Apúntate a nuestro boletín y recibirás un cupón de descuento para tu primera compra!
Y en el futuro seguirás recibiendo ofertas y descuentos, reservados exclusivamente para los clientes suscritos. Más detalles...
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.