Malta de trigo

Malta de trigo

Son muchas las cervezas que se elaboran con malta de trigo, ya sea como ingrediente único o mezclado con maltas de cebada.

Comprar Malta de trigo

La malta de trigo (wheat malt) es una malta base muy utilizada en el continente, sobre todo en Alemania. Le da a la cerveza un cuerpo y un sabor fresco y ligeramente dulce muy especiales. Existen muchas recetas que llevan mayoritariamente malta de trigo (cerveza de trigo o wheat beer). Es el caso de las famosas cervezas blancas alemanas y belgas (Weissbier o Witbier). También es muy habitual añadir malta de trigo en menores proporciones de entre un 20 y hasta un 50% del total de malta usada, completando el resto alguna malta de cebada. En estos casos la malta de trigo aporta dulzor y cuerpo, aunque también son más propensas a tener cierta turbidez. Se utiliza tanto para cervezas Lager y Ale, aunque como ya hemos dicho, son la malta estrella de muchas cervezas lager alemanas. Son relativamente claras de color con índices EBD en torno al 6. Se utiliza también la malta de trigo torrefactada y en ese caso conseguiremos un EBC algo superiores, pero no demasiado. Cambiará sin embargo el sabor, que perderá algo de dulzura y ganará en aromas tostados.

Como todos los productos que derivan del trigo, la cerveza con trigo puede contener gluten y no son adecuadas para los celíacos. 

Comprar Malta de trigo

Castle Malting

Malta de Trigo

Desde 1,01 €
Weyermann®

Malta de Trigo Claro

Desde 2,57 €
Weyermann®

Malta de Trigo Oscuro

Desde 2,64 €
Simpsons Malts

Malta de Trigo

Desde 1,31 €
Castle Malting

Malta de Trigo Aroma

Desde 2,36 €
Weyermann®

Malta de Trigo Ahumado

Desde 1,72 €

Recetas para usar este producto

Cerveza de trigo (ii) Aquí va otra receta de trigo. Esta la propone la gente de Castle Malting en Bélgica. Ver receta

Cerveza de trigo (ii)

Cerveza Mexicana Si te gustan las cervezas de verano, fresquitas y ligeras, prueba a hacer esta cerveza mexicana. Añadirle una rodaja de lima es opcional. Ver receta

Cerveza Mexicana

Pale Ale Americana Aquí tenéis una receta que encontramos en beerrecipes.org y que hemos probado. Sólo apta para los amantes del lúpulo. Y por cierto es el... Ver receta

Pale Ale Americana

Otra Lager suave Aquí va otra receta de una cerveza Lager ligera y fresca con una combinación potente de lúpulos que es bastante clásica y no por ello menos... Ver receta

Otra Lager suave

APA de trigo Original APA hecha con una gran proporción de trigo y con abundancia de lúpulos frutales y cítricos. Ver receta

APA de trigo

Kolsch Aquí va otra receta de cerveza Kolsch de trigo, la cerveza típica de la ciudad alemana de Colonia. Se sirve a unos 10 grados de temperatura... Ver receta

Kolsch

¡Apúntate a nuestro boletín y recibirás un cupón de descuento para tu primera compra!
Y en el futuro seguirás recibiendo ofertas y descuentos, reservados exclusivamente para los clientes suscritos. Más detalles...
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.

Cocinista se preocupa por tu privacidad

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y ofrecerte una mejor experiencia. Si continúas navegando, consideraremos que aceptas su uso. Puedes consultar aquí para obtener más información sobre las cookies utilizadas, su finalidad y la forma de configurarlas.

configuración de cookies