Münster Altbier
Esta Altbier (cerveza de fermentación clásica, es decir, Ale) de la ciudad de Münster no es tan oscura o cobriza como la mayoría de Altbiers más típicas de la zona de Westphalia al no incluir ninguna malta de color. Es una cerveza seca, con un punto amargo que le da el Mittlefruh y bastante aromática en lo que a malta se refiere.
Hay que decir que aunque se trate de una Ale, la tradición alemana pide "lagerizar" la cerveza a casi cero grados durante dos meses. Si bien este paso es opcional, es cierto que ayuda a que se asienten los aromas de la cerveza dando lugar a un producto más redondo.
Münster Altbier: ¿Cómo se elabora?
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Imprime y usa la siguiente plantilla para elaborar tu cerveza. Si no estás familiarizado con ella, léete esta explicación.
Ingredientes y utensilios para Münster Altbier
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1,3 Kg de malta de Trigo
1 Kg de Malta Pilsner
1 Kg de Malta Viena
35g de lúpulo Hallertauer Mittelfruh
Levadura Ale, preferentemente de cepa Europea