Bibimbap
El Bibimbap es un plato de la cocina coreana que admite infinidad de variaciones. Consiste en una combinación de arroz blanco hervido, rodeado de distintas verduras o proteína y que se culmina con un huevo cocinado a la plancha. Como toda buena receta coreana se complementa normalmente con alguna salsa, en particular la Gochujang tan típica de corea.

Fácil

20 min
Bibimbap: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
En un bol pequeño, mezcle 2 cucharadas de salsa gochujang con 1 cucharada de agua. Reservar.
Calentar un poco de aceite vegetal en una sartén a fuego medio. En esta sartén vamos a saltear brevemente y de forma secuencial todas las verduras (y la carne si decidieras usarla). Se cocina cada verdura con un poco de sal y pimienta de forma individual y hasta que queden tiernas. Se reservan de forma separada hasta el momento del emplatado.
Cuando hayamos terminado con todas las verduras, en cuencos individuales serviremos un montoncito de arroz cocido caliente en el centro y colocamos las verduras en pequeños grupos a su alrededor.
Con los cuencos ya casi listos, en la misma sartén, cocinamos los huevos a la plancha con muy poco aceite, dejando las claras cuajadas y las yemas líquidas. Para el huevo de la foto, se ha usado un vaso invertido para darle la forma redonda a la clara, que queda muy bonito. Se coloca cada huevo en el centro de bol, sobre el arroz.
Servir el Bibimbap con la salsa Gochujang y una pizca de semillas de sésamo por encima si lo deseas.
Ingredientes para Bibimbap
Comprar productos
Ingredientes para 4 comensales.
2 vasos de arroz blanco cocido
1 vaso de brotes de soja
1 vaso de zanahorias cortadas en tiras finas
1 vaso de calabacín cortado en tiras finas
1 vaso de pimiento rojo cortado en tiras finas
2 buenos puñados de espinacas ya limpias
1 vaso de setas shiitake en rodajas finas (frescas o deshidratadas y previamente cocidas)
Otros posibles ingredientes:
Tiras de carne ternera cortada
Tiras de pillo
Tofu cortado en dados
Berenjena cortada en tiras
...