Gambas caramelo Tom Rim

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12 horas
Gambas caramelo Tom Rim: ¿Cómo se elabora?
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Lavamos primero las gambas en un cuenco con agua salada, moviéndolas suavemente y con cuidado de no aplastarlas. Las escurrimos bien.
Mezclamos bien todos los ingredientes del marinado en un cuenco de cristal de tamaño medio y añadimos las gambas asegurándonos de que se empapan bien. Las dejamos en la nevera mínimo una hora, si puede ser toda una noche.
Cuando estemos listos para cocinarlas, calentamos el aceite en una sartén grande. Añadimos el ajo y la chalota y lo salteamos medio minuto para inmediatamente añadir las gambas con todo su marinado.Cocinar hasta que desaparezca casi todo el líquido y las gambas adquieran un lustre caramelizado.
Servir.
Ingredientes para Gambas caramelo Tom Rim
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Ingredientes para 8 comensales.
1 Kg de gambas de tamaño medio, sin cabeza. En la receta original se come la gamba con su cáscara pero si lo prefieres, puedes retirarla.
Para el marinado:
3 cucharada sopera de salsa de pescado
2 cucharadas soperas de de azúcar
1 cucharadita de moka de pimienta negra molida
2 dientes de ajo hechos puré o muy picaditos
2 cucharadas soperas de aceite de cacahuete o de girasol
1/2 cucharatida de moka de chile molido
1/2 cucharada de postre de glutamato monosódico (Opcional)
Para freír:
3 cucahradas sopers de aceite de cacahuete o de girasol
1 chalota muy picadita
2 dientes de ajo muy picaditos