Sopa de huevo china

Sopa de huevo china

Esta receta de sopa de huevo de estilo chino gusta a niños y mayores. Es muy sencilla y sólo requiere un poco de planificación para poner previamente a remojo las setas shiitake.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
15 min
Tiempo total Tiempo total
40 min

Sopa de huevo china: ¿Cómo se elabora?
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Lavamos bien las setas shiitake y las colocamos en un vaso con agua muy caliente durante 20 minutos. Para evitar que floten se debe colocar encina otro vaso que las empuje dentro del agua. Pasados los 20 minutos, escurrimos y dejamos enfriar las setas. Cuando se puedan tocar sin quemarse, se descarta el tallo y se cortan en lonchas muy finas. 
Mezclamos el almidón de maíz en el vasito de agua con una cuchara hasta obtener una lechada homogénea. 
En un cazo grande, llevar a ebullición el caldo de pollo. Añadir las setas y los cebollinos y dejar hervir 5 minutos. Añadir entonces la mezcla de almidón de maíz al caldo hirviendo.
Añadir sal y pimienta al caldo.
Verter lentamente los huevos batidos en la sopa, removiendo constantemente con movimientos circulares para crear finas hebras de huevo. Dejar cocer un minuto. 
Si el caldo de pollo es más bien soso, la sopa se puede sazonar con un poco de salsa de soja.
Servir caliente.

Ingredientes para Sopa de huevo china
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Ingredientes para 4 comensales.

4 o 5 setas shiitake deshidratadas
1 litro de caldo de pollo (puedes usar caldo de pollo en polvo y seguir las instrucciones del fabricante
1/2 vasito de agua fría
1 cucharada sopera de almidón de maíz o de harina de arroz
1/2 cucharadita de sal
1 cebollino cortado en trocitos
1/4 cucharadita de postre de pimienta blanca molida
2 huevos grandes, batidos

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