Heladera

Heladera

Existen dos grandes familias de heladeras que repasamo en este artículo.

Comprar Heladera

El helado se hace a base de frío y de movimiento. El frío hace que la leche, azúcar y demás ingredientes vaya espesando a medida que se forman pequeños cristales de hielo. El movimiento contínuo durante el proceso de congelación es necesario para evitar que se creen grandes bloques de hielo y que el helado quede cremoso. Este movimiento favorece también la introducción de aire en la masa de helado, lo que lo hace más ligero y agradable al tacto.

Con esto en mente, decir que existen dos grandes familias de máquinas de helado: las de acumulación de frío y las que usan compresor. Las primeras obtienen el frío de un congelador doméstico donde se deben enfriar durante varias horas, entre 12 y 24 horas, antes de poder usarse. Las segundas son capaces de generar su propio frío al contar con su propio compresor (como si fuera una nevera). En ambos casos, una pala movida por un motor eléctrico garantiza el movimiento constante y suave del helado mientras se va formando. 

El mayor inconveniente de las máquinas de acumulación de frío es que sólo sirven para hacer una remesa de helado después de la cual debemos volver a meter la máquina en el congelador durante muchas horas si queremos hacer más helado. Tiene también el incoveniente de ocupar espacio en nuestro congelador. A cambio, tienen la gran ventaja de ser económicas y seguramente sean la mejor solución para aquellos que hacen helados de forma esporádica.

Las máquinas con compresor pueden hacer tanta cantidad de helado como queramos pero a cambio son bastante más caras. Son adecuadas para quienes hacen helado de forma regular o necesiten hacer varias remesas seguidas.

Recetas para usar este producto

Base de helado Esta es una receta para hacer una base de helado a la que habría que añadir el sabor que le queramos dar a nuestro helado. Algunos lo llaman... Ver receta

Base de helado

Helado de arándanos Hacer este helado sólo requiere 3 minutos de "trabajo" y los 40 minutos que va a tardar la máquina de halados en hacerlo por nosotros. Rica,... Ver receta

Helado de arándanos

¿Cómo mejorar los helados? Aditivos. Aunque de elaboración sencilla, los helados presentan retos muy serios a la hora de garantizar una textura perfecta que además se pueda mantener... Ver receta

¿Cómo mejorar los helados? Aditivos.

Helado de chocolate Esta receta de helado de chocolate parte de un chocolate en pastilla, para que lo puedas hacer con el chocolate que más te guste. Hemos puesto... Ver receta

Helado de chocolate

Helado de avellanas ¿Te gusta el helado de avellana? Pues ya lo puedes en casa con avellanas de verdad. En este caso además le damos al helado un rico sabor a... Ver receta

Helado de avellanas

Helado de leche Con unos ingredientes sencillos este helado tiene un sabor suave y delicioso. LO llamamos helado de leche, pero la auténtica protagonista es la... Ver receta

Helado de leche

¡Apúntate a nuestro boletín y recibirás un cupón de descuento para tu primera compra!
Y en el futuro seguirás recibiendo ofertas y descuentos, reservados exclusivamente para los clientes suscritos. Más detalles...
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.

Cocinista se preocupa por tu privacidad

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y ofrecerte una mejor experiencia. Si continúas navegando, consideraremos que aceptas su uso. Puedes consultar aquí para obtener más información sobre las cookies utilizadas, su finalidad y la forma de configurarlas.

configuración de cookies