Helado de zanahoria
                Aquí tenéis una original idea para hacer helados: usar zanahorias. Su sabor combina muy bien con el dulce y dan un color precioso.            
            
                        
                            
                            Helado de zanahoria: ¿Cómo se elabora?
                                                            
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                Raspar y lavar las zanahorias, utilizar una licuadora para extraer el zumo. Echarlo en una cacerola, diluir el zumo en un decilitro de agua y ponerlo a fuego lento añadiéndole el azúcar y el zumo de limón. Cocer durante 5 minutos, no dejar que el compuesto hierva, apartarlo del fuego y dejarlo que se enfríe. Incorporar entonces también la nata, mezclar bien y meter el compuesto obtenido en el frigorífico para que se enfríe. Echar a continuación la mezcla en la heladera y encenderla durante 30 minutos aproximadamente.
                        
                            
                            Ingredientes y utensilios para Helado de zanahoria                                                            
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                - 200 g de azúcar
- 1,3 kg de zanahorias tiernas
- 1 limón
- 400 ml de nata para montar
- Para que dure más en la nevera (opcional): 1,5 g de goma guar o 2 g de goma de garrofín
1 heladera















