Helado de zanahoria

Helado de zanahoria

Aquí tenéis una original idea para hacer helados: usar zanahorias. Su sabor combina muy bien con el dulce y dan un color precioso.

Helado de zanahoria: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Raspar y lavar las zanahorias, utilizar una licuadora para extraer el zumo. Echarlo en una cacerola, diluir el zumo en un decilitro de agua y ponerlo a fuego lento añadiéndole el azúcar y el zumo de limón. Cocer durante 5 minutos, no dejar que el compuesto hierva, apartarlo del fuego y dejarlo que se enfríe. Incorporar entonces también la nata, mezclar bien y meter el compuesto obtenido en el frigorífico para que se enfríe. Echar a continuación la mezcla en la heladera y encenderla durante 30 minutos aproximadamente.

Ingredientes y utensilios para Helado de zanahoria
Comprar productos

  • 200 g de azúcar
  • 1,3 kg de zanahorias tiernas
  • 1 limón
  • 400 ml de nata para montar
  • Para que dure más en la nevera (opcional):  1,5 g de goma guar o 2 g de goma de garrofín

Productos relacionados

Laguilhoat

Goma Garrofín - 150 g

21,45 €
Laguilhoat

Goma Guar - 170 g

5,21 €
Laguilhoat

Goma Garrofín - 65 g

10,32 €
Laguilhoat

Goma Guar - 70 g

2,40 €
Laguilhoat

Goma Garrofín - 400g

51,46 €
Clatronic

Heladera - 1,5L

35,70 €
Chefdelice

Goma Garrofín - 30 g

3,22 €
¡Apúntate a nuestro boletín y recibirás un cupón de descuento para tu primera compra!
Y en el futuro seguirás recibiendo ofertas y descuentos, reservados exclusivamente para los clientes suscritos. Más detalles...
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.