Helado de chocolate con trocitos de chocolate crujiente

Helado de chocolate con trocitos de chocolate crujiente

Receta de helado de chocolate con trocitos de chocolate crujiente de nuestros amigos de "Como Hacer Helados" como siempre en sus recetas encontrarás varias maneras de elaboración, para que podamos disfrutar de un rico helado o sorbete casero, tanto si disponemos de heladera o no.

Helado de chocolate con trocitos de chocolate crujiente: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Si no se ha elaborado un helado en casa antes recomendamos leer este artículo donde esplicamos las diferentes técnicas de elaboración, así como su esperado resultado.  Para helaborar la mezcla podemos utilizar un cazo o un robot de cocina. Es muy importante pesar bien todos los ingredientes previamente ya que si cometemos un error luego no podremos solucionarlo. Tendremos que tener en cuenta mezclar todos los sólidos entre sí antes de mezclar con los líquidos, la razón es que el neutro tiende a flotar y la leche en polvo a hacer grumos, y de esta manera se solucionan ambos poblemas, y remover bien todos los ingredientes según se van añadiendo.

  • Una vez hayamos mezclado todos los sólidos con los líquidos tendremos que calentar la mezcla hasta los 60ºC.
  • Una vez alcanzada esta temperatura añadiremos el chocolate y mezclaremos bien, ya sea en la cacerola con una espátula o en la máquina aumentando gradualmente la velocidad hasta que el chocolate se haya derretido por completo.
  • Cuando se hayan alcanzado los 85ºC apagamos el fuego o la máquina (Thermomix) y reservamos. Llegado ha este punto lo ideal es dejarlo enfriar un poco y a continuación taparlo, meterlo en la nevera y esperar hasta que madure.
  • Mientras el helado madura derretimos el chocolate en el microondas, estendemos a continuación en un tapete de silicona. Una vez frío vamos rompiendo en trocitos el chocolate.
  • Sacamos el helado de la heladora y vamos mezclando con las láminas crujientes de chocolate.
  • Listo para consumir!!!

Ingredientes y utensilios para Helado de chocolate con trocitos de chocolate crujiente
Comprar productos

  • 314g de agua
  • 200g leche entera
  • 120g nata 35% materia grasa
  • 30g de leche en polvo
  • 170g de dextrosa
  • 40g de azúcar
  • 6g neutro para cremas
  • 120g de chocolate 70%

 

Para los trocitos:

  • 60g de chocolate 50%

Productos relacionados

Cocinista

Dextrosa - 2kg

9,09 €
Laguilhoat

Dextrosa - 160 g

1,84 €
Laguilhoat

Dextrosa - 2kg

10,09 €

Dextrosa - 25kg

62,01 €
Clatronic

Heladera - 1,5L

36,49 €
Cocinista

Dextrosa - 1kg

5,97 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.