Helado de Guayaba
Helado de Guayaba: ¿Cómo se elabora?
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Si no se ha elaborado un helado en casa antes recomendamos leer este artículo donde esplicamos las diferentes técnicas de elaboración, así como su esperado resultado. Para helaborar la mezcla podemos utilizar un cazo o un robot de cocina. Es muy importante pesar bien todos los ingredientes previamente ya que si cometemos un error luego no podremos solucionarlo. Tendremos que tener en cuenta mezclar todos los sólidos entre sí antes de mezclar con los líquidos, la razón es que el neutro tiende a flotar y la leche en polvo a hacer grumos, y de esta manera se solucionan ambos poblemas, y remover bien todos los ingredientes según se van añadiendo.
Para la preparación de la mezcla puede usarse una Thermomix o una cacerola convencional, respentado temperaturas.
Elaboración versión heladera:
- Ponemos a calentar el agua, a continuación la nata, y después añadimos todos los sólidos que tendremos previamente mezclados.
- Lo calentamos todo hasta que alcance los 85ºC.
- Una vez que la mezcla esté bien fría preparamos la fruta.
- Pelamos las Guayabas, las trituramos bien, añadimos el zumo de limón y por último lo colamos.
- Mezclamos la fruta con la mezcla, que deberá estar bien fría y la pasamos a nuestra heladera y mantecamos por un periodo de unos 30 minutos aproximadamente (depende de la calidad de cada heladera)
Elaboración versión congelador:
- Ponemos a calentar el agua, a continuación la nata, y después añadimos todos los sólidos que tendremos previamente mezclados.
- Lo calentamos todo hasta que alcance los 85ºC.
- Una vez que la mezcla esté bien fría preparamos la fruta.
- Pelamos las Guayabas, las trituramos bien, añadimos el zumo de limón y por último lo colamos.
- Mezclamos la fruta con la mezcla, que deberá estar bien fría y dejamos que congele durante toda la noche.
- Una vez congelada la troceamos en trocitos pequeños y la trituramos con la Thermomix o con batidora de mano. Trituramos hasta que quede cremoso.
Elaboración versión base neutra para helados crema:
- Mismo procediemiento.
Ingredientes y utensilios para Helado de Guayaba
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Versión heladera:
- 145g de agua
- 150g de nata con un 35% de materia grasa
- 30g de leche en polvo desnatada
- 130g de azúcar
- 40g de dextrosa
- 5g de neutro para helado universal
- 450g de Guayaba
- 50g de zumo de limón
Versión congelador:
- 130g de agua
- 150g de nata con un 35% de materia grasa
- 30g de leche en polvo desnatada
- 95g de azúcar
- 90g de dextrosa
- 5g de neutro para helado universal
- 450g de Guayaba
- 50g de zumo de limón
Versión base neutra para helados crema:
- 130g de agua
- 150g de nata con un 35% de materia grasa
- 120g de azúcar
- 100g de base neutra para helados crema de CHH
- 450g de Guayaba
- 50g de zumo de limón