Helado de avellanas
¿Te gusta el helado de avellana? Pues ya lo puedes en casa con avellanas de verdad. En este caso además le damos al helado un rico sabor a chocolate y vainilla para hacer más redondo.
Las avellanas van picadas pero también sería posible molerlas con lo que no se notarían tanto al tacto pero dejarían su sabor repartido homogéneamente.

Fácil

10 minutos

3 horas
Helado de avellanas: ¿Cómo se elabora?
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Romper a trozos el chocolate y mezclarlo con leche y vainilla en un recipiente al baño maría. Batir el huevo y el azúcar, añadir el resto de leche al chocolate fundido y enfriado. Añadir al final las avellanas bien picadas (o molidas). Refrigerar este preparado durante un par de horas. Luego, añadir a la cubeta de la heladera y dejar que esta se ocupe del resto.
Ingredientes y utensilios para Helado de avellanas
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Ingredientes para 6 comensales.
- 175 g de azúcar (o si tienes, 150g de azúcar mezclada con 30g de dextrosa)
- 300 g de leche
- 75 g de chocolate en tableta
- 1 huevo (entero o sólo la clara si quieres reducir el colesterol)
- Una pizca de vainilla
- 30 g de avellanas peladas y sin piel.
- Opcional: 1,5 g de goma guar o 2g de goma de garrofín
1 heladera