Helado de naranja
Helado de naranja: ¿Cómo se elabora?
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Si no se ha elaborado un helado en casa antes recomendamos leer este artículo donde explicamos las diferentes técnicas de elaboración, así como su esperado resultado. Para elaborar la mezcla podemos utilizar un cazo o un robot de cocina. Es muy importante pesar bien todos los ingredientes previamente ya que si cometemos un error luego no podremos solucionarlo. Tendremos que tener en cuenta mezclar todos los sólidos entre sí antes de mezclar con los líquidos, la razón es que el neutro tiende a flotar y la leche en polvo a hacer grumos, y de esta manera se solucionan ambos problemas, y remover bien todos los ingredientes según se van añadiendo.
Para la preparación de la mezcla puede usarse una Thermomix o una cacerola convencional, respetando temperaturas.
Elaboración versión heladera:
- Ponemos a calentar el agua e incorporamos a continuación los sólidos que habremos mezclado previamente.
- Removemos y retiramos cuando nuestra mezcl haya alcanzado los 85ºC
- Mientras se enfría nuestro mix vamos exprimiendo las naranjas y trituramos la piel de una de ellas junto el zumo. Recordar que nunca se calienta la fruta con el resto de ingredientes, pues podría estropear el sabor de la fruta.
- Añadimos el zumo de limón, que potenciará el sabor de la naranja.
- Colamos el zumo de naranja sobre nuestro mix cuando éste esté completamente frío.
- Si el mix se ha espesado mucho y cuesta mezclar con las varillas, nos podemos ayudar de una batidora o robot de cocina para que quede todo muy bien mezclado.
- En este punto si vamos a utilizar una heladera seguiremos las instrucciones de la misma.
Elaboración versión congelador:
- Ponemos a calentar el agua e incorporamos a continuación los sólidos que habremos mezclado previamente.
- Removemos y retiramos cuando nuestra mezcla haya alcanzado los 85ºC
- Mientras se enfría nuestro mix vamos exprimiendo las naranjas y trituramos la piel de una de ellas junto el zumo. Recordar que nunca se calienta la fruta con el resto de ingredientes, pues podría estropear el sabor de la fruta.
- Añadimos el zumo de limón, que potenciará el sabor de la naranja.
- Colamos el zumo de naranja sobre nuestro mix cuando éste esté completamente frío.
- Si el mix se ha espesado mucho y cuesta mezclar con las varillas, nos podemos ayudar de una batidora o robot de cocina para que quede todo muy bien mezclado.
- Después de pasar toda la noche en el congelador, lo desmoldamos y troceamos para poder triturarlo.
- Una vez triturado volvemos a meter en el congelador hasta que este lista para su consumo.
Ingredientes y utensilios para Helado de naranja
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Versión heladera:
- 205g de agua
- 85g de azúcar
- 30g de dextrosa
- 25g almidón de maíz (maicena)
- 5g de neutro para helado universal
- 600g de zumo de naranja
- 50g de zumo de limón
- La cáscara de una naranja (sin la parte blanca)
Versión congelador:
- 180g de agua
- 30g de azúcar
- 110g de dextrosa
- 25g de almidón de maíz (Maicena)
- 5g de neutro para helado universal
- 600g de zumo de naranja
- 50g de zumo de limón
- La cáscara de naranja (sin la parte blanca)