Helado de chocolate
Esta receta de helado de chocolate parte de un chocolate en pastilla, para que lo puedas hacer con el chocolate que más te guste.
Hemos puesto dos estabilizantes (la goma guar o la goma de garrofín por si quieres que el helado esté más cremoso y se conserve mejor en el congelador.

Media

15 min

2 horas
Helado de chocolate: ¿Cómo se elabora?
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Trocear el chocolate y mezclarlo con una parte de la leche y la vainilla en un recipiente al baño maría. Cuando se haya derretido y mezclado bien el chocolate en la leche, dejamos la mezcla en la nevera 30 minutos para que se enfríe.
En un cuenco batimos el huevo con el azúcar, el resto de leche, la nata y el chocolate fundido (bien enfriado). Añadiríamos también en este momento las gomas para que queden bien integradas con la mezcla. Vertemos el preparado en la cubeta de la heladera con el aspa ya en marcha y dejamos que se haga el helado durante 30 o 40 minutos.
Ingredientes y utensilios para Helado de chocolate
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Ingredientes para 4 comensales.
- 150 g de azúcar ( o mejor, 125 g de azúcar y 30 g de dextrosa)
- 200 g de leche muy fría
- 200 g de nata
- 75 g de chocolate en tableta
- 1 huevo
- Opcional, un chorrito de esencia de vainilla
- Opcional: 2 g de goma guar o 2,5 g de goma de garrofín
1 heladera