Helado de chocolate con avellana

Helado de chocolate con avellana

Aquí va una receta de helado de chocolate con un deliciosos toque de avellana que usa la pasta de avellana especial para repostería y heladería. Todo un lujo.

Helado de chocolate con avellana: ¿Cómo se elabora?
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Es necesario adaptar la receta de nuestro helado en función de la técnica de elaboración que se va a usar y de si queremos o no conservar el helado en el congelador durante un tiempo. En este artículo explicamos las formas de hacer helados y el porqué se dan 3 recetas distintas.

 

Para hacer el helado con heladera, pesaremos y mezclaremos todos los ingredientes para calentarlos en un cazo a 85ºC, vigilando que no excedemos esa temperatura y evitando que hierva. Dejamos enfriar a temperatura ambiente durante dos horas y si queremos enfriamos en nevera o pasamos directamente a la heladera. En 20 o 30 minutos el helado debería estar hecho.

Para hacer el helado en el congelador, preparamos la mezcla y la calentamos a 85ºC. La vertemos en un contenedor plano y dejamos una par de horas para que se enfríe. Luego se mete en el congelador durante al menos 8 horas para que se convierta en un bloque helado. La sacamos del congelador, desmoldamos y esperamos un tiempo para que empiece a ablandarse, lo suficiente para poder cortar el bloque con un cuchillo en tacos más pequeños. Introducimos esos tacos en una batidora lenta y trituramos hasta tener el helado listo.

La receta casera se puede hacer por cualquiera de los métodos anteriores, pero asume que el helado se va a consumir en el momento dado que no se conservaría bien en el congelador.

Ingredientes y utensilios para Helado de chocolate con avellana
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Receta heladera
575 g   Agua
50 g    Leche en Polvo Desnatada
130 g  Azúcar
80 g   Dextrosa
50 g   Chocolate 70%
 
Receta congelador
575 g   Agua
40 g    Leche en Polvo Desnatada
90 g  Azúcar
130 g   Dextrosa                       
5 g    Neutro Universal           
50 g   Chocolate 70%
120 g   Pasta de Avellana
 
Receta casera
570 g   Agua
50 g    Leche en Polvo Desnatada
180 g  Azúcar
30 g   Almidón de Maiz (Maicena)
50 g   Chocolate 70%
120 g   Pasta de Avellana

Heladera, batidora o similar

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