Sorbete de limón
Sorbete de limón: ¿Cómo se elabora?
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Si no se ha elaborado un helado en casa antes recomendamos leer este artículo donde esplicamos las diferentes técnicas de elaboración, así como su esperado resultado. Para helaborar la mezcla podemos utilizar un cazo o un robot de cocina. Es muy importante pesar bien todos los ingredientes previamente ya que si cometemos un error luego no podremos solucionarlo. Tendremos que tener en cuenta mezclar todos los sólidos entre sí antes de mezclar con los líquidos, la razón es que el neutro tiende a flotar y la leche en polvo a hacer grumos, y de esta manera se solucionan ambos poblemas, y remover bien todos los ingredientes según se van añadiendo.
Para la preparación de la mezcla puede usarse una Thermomix o una cacerola convencional, respentado temperaturas.
Elaboración versión heladera:
- Ponemos a calentar, a fuego suave, los líquidos y a continuación incorporamos los sólidos que habremos mezclado previamente.
- Lo calentamos todo hasta que alcance los 85ºC.
- Cuando haya alcanzado los 85ºC retiramos y dejamos enfriar.
- Trituramos la cáscara de limón junto con el zumo y colamos.
- Añadimos el resultado al mix cuando éste esté bien frío.
- Lo mezclamos todo muy bien y reservamos en el congelador por 1 hora.
- Es en este paso cuando podremos pasar el resultado a nuestra heladera.
Elaboración versión congelador:
- Ponemos a calentar, a fuego suave, los líquidos y a continuación incorporamos los sólidos que habremos mezclado previamente.
- Lo calentamos todo hasta que alcance los 85ºC.
- Cuando haya alcanzado los 85ºC retiramos y dejamos enfriar.
- Trituramos la cáscara de limón junto con el zumo y colamos.
- Añadimos el resultado al mix cuando éste esté bien frío.
- Congelamos la mezcla durante toda la noche y una vez congelada la cortamos en trocitos pequeños y batimos bien con la Thermomix o batidora de mano.
- Volvemos a meter en el congelador hasta que este lista para su consumo.