Helado de piña con limón y hierbabuena
Helado de piña con limón y hierbabuena: ¿Cómo se elabora?
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Si no se ha elaborado un helado en casa antes recomendamos leer este artículo donde esplicamos las diferentes técnicas de elaboración, así como su esperado resultado. Para helaborar la mezcla podemos utilizar un cazo o un robot de cocina. Es muy importante pesar bien todos los ingredientes previamente ya que si cometemos un error luego no podremos solucionarlo. Tendremos que tener en cuenta mezclar todos los sólidos entre sí antes de mezclar con los líquidos, la razón es que el neutro tiende a flotar y la leche en polvo a hacer grumos, y de esta manera se solucionan ambos poblemas, y remover bien todos los ingredientes según se van añadiendo.
Para la preparación de la mezcla puede usarse una Thermomix o una cacerola convencional, respentado temperaturas.
Elaboración versión heladera:
- Ponemos el agua a calentar, añadimos la mezcla de los ingrdientes sólidos que previamente habremos mezclado.
- Removemos sin parar y cuando haya alcanzado los 85ºC retiramos del fuego.
- Cuando la mezcla ya esté muy fría preparamos la fruta.
- Ponemos la piña, el limón y la hierbabuena en una batidora o Thermomix y trituramos muy bien.
- Colamos el resultado sobre nuestra mezcla anterior que deberá estar muy fría y mezclamos hasta que quede homogénea.
- En este paso se puede incorporar a la heladera y mantecar.
Elaboración versión congelador:
- Ponemos el agua a calentar, añadimos la mezcla de los ingrdientes sólidos que previamente habremos mezclado.
- Removemos sin parar y cuando haya alcanzado los 85ºC retiramos del fuego.
- Cuando la mezcla ya esté muy fría preparamos la fruta.
- Ponemos la piña, el limón y la hierbabuena en una batidora o Thermomix y trituramos muy bien.
- Colamos el resultado sobre nuestra mezcla anterior que deberá estar muy fría y mezclamos hasta que quede homogénea.
- Introducimos toda la noche en el congelador.
- Una vez congelada sacamos, la cortamos en trocitos, e introducimos en Thermomix o batidora de mano.
- Una vez triturado volvemos a introducir en el congelador hasta que obtenga la consistencia deseada y ya estaría listo para consumir. (El tiempo en congelador en este paso ronda aproximadamente 1 hora)
Ingredientes y utensilios para Helado de piña con limón y hierbabuena
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Versión heladera:
- 274g de agua
- 120g de azúcar
- 30g de dextrosa
- 6g de neutro para helado universal
- 450g de piña
- 120g de zumo de limón
- 15g de hierbabuena
Versión congelador:
- 255g de agua
- 70g de azúcar
- 100g de dextrosa
- 6g de neutro para helado universal
- 450g de piña
- 120g de zumo de limón
- 15g de hierbabuena