Salsa de ostras
Se trata de una salsa inventada en china hace ya más de un siglo y que se obtiene mediante la cocción a muy baja temperatura y durante mucho tiempo de ostras. Este prolongado proceso de cocción extrae el sabor de las ostras y lo modifica hasta el punto en que la salsa no sabe a marisco ni su sabor recuerda a la ostra en lo más mínimo. De hecho es una salsa que se usa sobre todo para combinar con carne de vaca y con pollo.
Es difícil encontrar salsa de ostras elaborada con la receta tradicional y la mayoría de productos que vamos a encontrar bajo la denominación de ?salsa de ostras? tienen un contenido de ostra relativamente bajo. Siguen siendo a pesar de ello unas salsa muy ricas que van a dar un sabor excelente a nuestras creaciones con una inspiración asiática.
Todo Cocinista debe tener una botella de salsa de ostras en la despensa. Tiene la ventaja de conservarse muy bien durante meses y nos va a venir muy bien tenerla a mano. Se puede usar para marinar, se puede freír en wok a alta temperatura y se puede disolver el líquido para enriquecer por ejemplo una salsa.
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