Tahu Tumis Udang
El Tahu Tumis Udang es una receta indonesia que combina tofu frito con gambas o langostinos, y todo ello en una rica salsa.

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30 min
Tahu Tumis Udang: ¿Cómo se elabora?
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Prepare el tofu y las gambas:
Secar los dados de tofu con una toalla de papel para eliminar el exceso de humedad. Sazonar las gambas con una pizca de sal y pimienta.
Saltear el tofu en un wok o una sartén grande, caliente el aceite vegetal a fuego medio-alto hasta que esté dorado y crujiente por todos lados. Retirar el tofu de la sartén y reservar.
En la misma sartén, añadir un poco más de aceite si es necesario.
Añadir el ajo picado y la cebolla en rodajas. Sofreír hasta que la cebolla se vuelva translúcida y aromática. Se añaden entonces las gambas y se cocinan 2 o 3 minutos hasta que se penetren.
Reservamos.
En la misma sartén, mezclamos la salsa de soja, la salsa de ostras y la salsa de pescado (si la utiliza). Remover para mezclar bien las salsas. Añadir los chiles o pimientos en rodajas y el azúcar. Mezclar todo.
Volver a poner el tofu frito y las gambas en la sartén, removiendo para cubrirlos con la salsa.
Continúa cocinando durante uno o dos minutos más para asegurarse de que todo esté bien caliente y bien cubierto con la salsa.
Pruébalo y rectifica la sazón con sal y pimienta si es necesario.
Pasar el Tahu Tumis Udang a una fuente.
Decorar con cebollas verdes picadas y cilantro.
Ingredientes para Tahu Tumis Udang
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200 g de tofu firme, cortado en dados
100 g de gambas peladas y desvenadas
1 cebolla pequeña, cortada en rodajas finas
2 dientes de ajo picados
Chiles y/o pimientos rojos y verdes cortados en rodajas finas (ajustar al gusto y según tolerancia al picante)
2 cucharadas de aceite vegetal
3 cucharada de salsa de soja
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharadita de salsa de ostras
1 cucharadita de salsa de pescado (opcional)
Sal y pimienta al gusto
Cilantro o perejil para adornar