Aceite de Cacahuete

Aceite de Cacahuete

El cacahuete es originario de América central, pero hoy su cultivo se ha extendido a todo el mundo, en particular China, India y Estados Unidos. Su aceite es muy utilizado en las cocinas de muchos países, sobre todo asiáticos.

Comprar Aceite de Cacahuete

Aceite de cacahuete como ingrediente de cocinaEs el aceite que se obtiene del cacahuete prensado en frio y luego refinado. Es muy utilizado en la cocina asiática, tanto para tomar en crudo como para freír. Para este último uso, destaca por su elevado punto de humo que está en torno a los 230º (cuando el aceite está refinado), lo que lo hace ideal para las frituras a alta temperatura y rápidas que los asiáticos hacen en sus woks.


El aceite de cacahuete virgen hereda el sabor del fruto del que procede, aroma que se transmitirá sutilmente a nuestra receta y que tan bien la va a las recetas del Lejano Oriente y de la India. Sin embargo, si el aceite es refinado, el sabor a cacahuete es casi imperceptible.


Se comercializa con distintos niveles de refinado y procesado, que van a determinar el sabor final del aceite, más neutro o más marcado a cacahuete. En cualquier caso, en la mayoría de aceites de cacahuete que se comercializan, gracias al proceso de refinado, se ha eliminado completamente toda presencia de proteína de cacahuete, lo que permite que personas alérgicas a los mismos puedan consumir este aceite.


El mayor inconveniente del aceite de cacahuete es que tiene un contenido en grasas saturadas algo superior al de girasol o de oliva aunque la diferencia tampoco es tan alta como para no incluirlo en nuestra dieta.

 

Los valores nutricionales del aceite de cacahuete por cada 100 ml son los siguientes:

 

Calorías: 884 kcal
Proteínas: 0 g
Carbohidratos: 0 g
Fibra: 0 g
Grasas: 100 g
Sodio: 0 mg

 

Comprar Aceite de Cacahuete

Recetas para usar este producto

Chop Suey Se cree que este plato fue inventado a finales del siglo XIX por emigrantes chinos en Estados Unidos. El término Chop Suey significa "mezcla... Ver receta

Chop Suey

Arroz frito El arroz frito es un plato fundamental en la cocina asiática. Es España creo que todos lo hemos disfrutado en restaurantes chinos, pero... Ver receta

Arroz frito

Curry básico Existen una infinidad de recetas de curry. El tamaño de la India y la enorme variedad de ingredientes que utilizan hacen que el número de... Ver receta

Curry básico

Curry verde tailandés (receta base) Tailandia es sin duda el país de los sabores intensos y variados y sus currys son la mejor expresión. Esta es la receta del curry verde, color... Ver receta

Curry verde tailandés (receta base)

Kofta al horno Para saber más sobre los kofta lee la introducción de la receta kofta en kebab. Aquí os doy otra variación, en este caso de kofta cocinado al... Ver receta

Kofta al horno

Langostinos salteados con cardamomo negro y hoja de curry Esta receta enviada por nuestro amigo Alex. Es un excelente ejemplo de cocina muy sencilla con resultados espectaculares. Sólo hacen falta las... Ver receta

Langostinos salteados con cardamomo negro y hoja de curry

¡Apúntate a nuestro boletín y recibirás un cupón de descuento para tu primera compra!
Y en el futuro seguirás recibiendo ofertas y descuentos, reservados exclusivamente para los clientes suscritos. Más detalles...
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.

Cocinista se preocupa por tu privacidad

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y ofrecerte una mejor experiencia. Si continúas navegando, consideraremos que aceptas su uso. Puedes consultar aquí para obtener más información sobre las cookies utilizadas, su finalidad y la forma de configurarlas.

configuración de cookies