Salteado de gambas al sake

Salteado de gambas al sake

Aquí va un plato de influencia japonesa que destaca pos su sencillez y por lo saludable que es. Más allá de un poco de sake, no lleva apenas condimento para disfrutar del sabor natural de las gambas y de las verduras. Estas últimas quedarán casi crudas, con todo su sabor y ligeramente crujientes como corresponde.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
10 min

Salteado de gambas al sake: ¿Cómo se elabora?
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Lavamos y escurrimos bien los brotes de soja y los tirabeques. Los mezclamos con las gambas y salpimentamos el conjunto. Colocamos el aceite en un wok a fuego medio y salteamos durante un breve minuto las gambas con las verduras. Rápidamente añadimos el sake y seguimos cocinando 3 mintos más hasta que se penetren las gambas.

Retiramos y servimos.

Ingredientes para Salteado de gambas al sake
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Ingredientes para 6 comensales.

400g de cuerpos de gambas pelados con los rabos

200g de tirabeques pequeños y tiernos

200g de brotes de soja

1 cucharada sopera de aceite de cacahuete

Medio vaso de sake

Pimienta blanca

Sal

 

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