Pollo al limón Chino

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20 min

1 hora
Pollo al limón Chino: ¿Cómo se elabora?
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Mezclamos los ingredientes del marinado en un cuenco o plato sopero y sumergimos el pollo en ellos. Lo dejamos en la nevera durante 20 minutos.
Mientras, preparamos el rebozo mezclando sus ingredientes en otro cuenco. En una sartén o wok, calentamos las dos cucharadas de aceite a fuego medio-ato (unos 180ºC). Sacamos el pollo de la nevera y una a una las sumergimos en el rebozo y las pasamos a la sartén. Debemos dejar que se frían hasta quedar bien doradas y que el pollo esté cocinado completamente (unos 2 o 3 minutos) dándoles la vuelta para que se hagan igual por los dos lados. Cuando estén hechas, se retiran a un plato con papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
Mezclamos ahora los ingredientes de la salsa menos el aceite. En una cazuela a fuego medio, añadimos el aceite y poco a poco vamos añadiendo la mezcla mientras removemos. Dejamos que hierva la salsa hasta que espese y esté transparente.
Ya podremos colocar los filetes de pollo que hemos frito en una fuente y verter una cantidad generosa de salsa por encima. Ya se puede servir.
Ingredientes para Pollo al limón Chino
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Ingredientes para 8 comensales.
1 kilo de pechuga de pollo cortadas en filetes pequeños de 1 cm de espesor
Para el marinado:
1 cucharada sopera de vino de arroz Shaoxing
1 cucharada sopera de salsa de soja
½ cucharada de postre de sal
Para el rebozo:
2 huevos
50 ml de almidón de maíz
½ cucharada de postre de levadura química
2 cucharadas soperas de aceite de girasol o de aceite de cacahuete
Para la salsa:
200 ml de caldo de pollo
1 cucharada sopera de almidón de maíz
80 ml de azúcar
1 cucharadita de moka de sal
El zumo de medio limón
Varias rodajas finas de limón con su piel
2 cucharadas soperas de aceite de girasol o de aceite de cacahuete