Salmón Teriyaki

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Salmón Teriyaki: ¿Cómo se elabora?
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Mezclamos los ingredientes de la salsa en un cuenco para hacer una mezcla homogénea. Reservamos.
De los filetes de salmón, retiramos la espina central para sacar dos mitades de cada uno. Dejamos la piel. Los limpiamos bien para que no haya espinas o escamas (si prefieres, se pueden lavar debajo del grifo y secarlos con papel de cocina). Salpimentamos los filetes al gusto, aunque con poca sal dado que luego añadiremos soja que es salada. Enharinamos ligeramente cada filete.
En una sartén calentamos el aceite con un fuego medio alto. Cuando el aceite vaya a empezar a ahumar, freímos los filetes para que queden bien dorados en ambos lados. Añadimos el sake y con una cuchara recubrimos con él el salmón. Inmediatamente añadimos la salsa y dejamos que dé un hervor, usando otra vez una cuchara para recubrir el salmón. Apagamos y servimos, con arroz blanco y alguna ensalada.
Es importante que el salmón no se haga demasiado. Lo ideal para muchos es que quede ligeramente crudo en el centro. Así estará más jugoso.
Ingredientes para Salmón Teriyaki
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Ingredientes para 4 comensales.
2 filetes de salmón de unos 2 cm de grosor de la zona de la ventresca, con piel (sin escamas)
Pimienta negra al gusto
2 cucharadas soperas de Harina de trigo
2 cucharadas soperas de aceite vegetal neutro
1 cucharada sopera de sake
Para la salsa:
1 cucharada sopera de sake o Vino de arroz Shaoxing
1 cucharada sopera de vino mirín
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharada sopera de salsa de soja