Seekh Kebab

Media

20 min

2 horas
Seekh Kebab: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Mezclamos todos los ingredientes en un cuenco hasta conseguir una pasta perfectamente homogénea. Dejamos enfriar la mezcla en la nevera durante una o dos horas.
Si vamos a usar pinchos de bambú, los sumergimos en agua durante unos minutos. Sacamos la carne de la nevera. Sacamos un porción de carne picada, la ponemos en la palma de una mano. Con la mano libre, acercamos una brocheta y la vamos rodeando de carne como si fuera una salchicha. Es aconsejable untar un poco de aceite vegetal en la mano que da forma a la brocheta para que la carne no se pegue. Hay que apretar la carne con firmeza para que no se nos deshaga la brocheta.
Repetimos el proceso con toda la carne. Asamos los kebabs, si es posible en una barbacoa de carbón. Si no, hacerlos en un parrilla de cocina con un poco de aceite vegetal.
Servir caliente con, por ejemplo, arroz basmati, un pan chapati y con una salsa chutney.
Ingredientes y utensilios para Seekh Kebab
Comprar productos
Ingredientes para 6 comensales.
- 1/2 Kg de carne de cordero picada
- 1 chalota (o media cebolla) picada muy muy fina
- 2 dientes de ajo aplastados y hechos puré
- 1 cucharilla de café de cilantro en polvo
- 2 cucharillas de café de jengibre fresco triturado o en polvo
- 1 cucharada de postre de mezcla garam masala
- 2 cucharadas soperas de yogur
- El zumo de medio limón
- 3 o 4 cucharitas de café de sal
- Un poco de aceite vegetal en un cuenco
Pinchos para brocheta de metal o de madera