Mojo picón

Fácil

10 min
Mojo picón: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Introducir todos los ingredientes en una batidora o licuadora y mezclar bien unos segundos. Servir en un cuenco con una cucharilla.
La salsa se conservará bien en la nevera durante 1 o 2 semanas.
Otras variantes no usan pimiento rojo asado sino simplemente pimiento rojo crudo. Otras añaden un poco de tomate crudo sin piel. Otras usan ajo asado o confitado en vez de crudo para que no repita. Y para acabar con las variantes, también hay quien le añade un poco de cebolla cruda.
Ingredientes para Mojo picón
Comprar productos
Ingredientes para 8 comensales.
1 pimiento rojo asado, sin piel ni pepitas
3 dientes de ajo, sin el tallo central
1/4 Cp. de comino molido
150 ml de aceite de girasol o de oliva
1 y 1/2 Cs. de vinagre
1/2 Cp. de pimentón dulce
1/4 de Cp. de pimienta de cayena o guindilla piocante o chile
1/2 Cp. de sal