Khmeli suneli

Khmeli suneli

Esta es una mezcla de especias típica de Georgia, país que como todos sabemos se encuentra entre Rusia y Turquía. Técnicamente es un estado Europeo pero no cabe duda de que esta receta se acerca más a lo que entendemos como cocina oriental. La presencia de fenogreco le da ese magnífico sabor a curry y el eneldo le aporta dulzor. En Georgia se considera que es una mezcla ?todo-terreno? y la usan para todo tipo de platos, desde sopas, carnes, pescados. Es también la base de la salsa satsivi que además de esta mezcla añade nueces molidas.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
5 min

Khmeli suneli: ¿Cómo se elabora?
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Moler todas las especias en un mortero de piedra o metal o bien en un molinillo eléctrico hasta que queden finamente molidas. Pasar por un tamiz y guardar en un recipiente hermético.

Ingredientes y utensilios para Khmeli suneli
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1 y 1/2 cucharada sopera de fenogreco
2 cucharada sopera de coriandro o cilantro
1 y 1/2 cucharada sopera de satureja
1 cucharada de postre de pimienta negra
1 cucharada de postre de Eneldo
3 hojas de Laurel grandes
1 cucharada sopera de mejorana

1 mortero de piedra o almirez o un molinillo eléctrico

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