Picadillo Mexicano
El picadillo mexicano es una preparación clásica de las fondas mexicanas. Se trata de un plato potente y con mucho aroma, del que existen muchas versiones. En esta adaptación moderna que te proponemos añadimos aceitunas y pasas como opción, pero debes saber que la versión más tradicional no incluye ninguno de los dos.

Media

45 minutos
Picadillo Mexicano: ¿Cómo se elabora?
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En una sartén grande, calentar el aceite a fuego medio y agrega la cebolla y el ajo. Cocinar hasta que estén transparentes.
Agregar la carne picada y cocinar hasta que esté dorada.
Agregar entonces el tomate triturado o la salsa de tomate, el caldo de carne, el agua, el comino, el orégano, el chile en polvo, el ajo en polvo y la sal al gusto. Mezclar bien y dejar hervir otros 10 minutos.
Agregar las pasas (si se usan), las aceitunas, las patatas y la zanahoria a la sartén y revolver bien. Cocinar a fuego medio durante unos minutos más hasta que la salsa se haya espesado.
Servir caliente, acompañado de arroz y frijoles, si lo deseas. Decorar con hojas de cilantro.
Ingredientes para Picadillo Mexicano
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Ingredientes para 6 comensales.
4 cucharadas soperas de aceite
1 cebolla grande, picada
2 dientes de ajo, picados
1 kilo de carne picada de vacuno o de cerdo
250 ml de tomate triturado o salsa de tomate
250 m de caldo de carne
250 m de agua
1 cucharadita de postre de comino molido
1 cucharadita de postre de orégano
1 cucharadita de postre de chile en polvo
1 cucharadita de postre de ajo en polvo
sal al gusto
250 ml de pasas (opcionales)
250 ml de aceitunas verdes sin hueso
2 patatas medianas, cocidas y cortadas en dados
2 zanahorias medianas cocidas y cortadas en dados
Cilantro