Dulce de membrillo
Dulce de membrillo: ¿Cómo se elabora?
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Para elaboración tradicional:
Partimos el membrillo en cuartos y le quitamos todas las pepitas, partimos en trozos no muy grandes. Colocamos los trozos en un cazo, lo cubrimos con agua y lo cocemos durante 30 minutos aproximadamente.
Lo dejamos reposar unos minutos para que el membrillo se oxide y tenga un color más oscuro, (aproximadamente 30 minutos serán necesarios)
Incorporamos el azúcar, el zumo de limón y el agar y trituramos con la batidora.
Cocer a fuego bajo durante media hora, sin dejar de remover.
Verter el dulce de membrillo en un recipiente y dejar atemperar, para posteriormente meter en la nevera y dejar que termine de cuajar.
Para elaboración con Thermomix:
Cortar los membrillos en cuartos y quitamos las pepitas. Colocar en el vaso añadir el azúcar y programar 10 segundos. Velocidad 4. Dejar reposar en el vaso durante 30 minutos, aproximadamente, para que se oxide y el membrillo coja un color más oscuro.
Añadir el Agar Agar y el limón, pelado sin nada de cascara ni partes blancas. Programe 30 segundos. Velocidad progresiva 5-10.
Con la espátula bajar los restos del membrillo del vaso y de la tapa hacia las cuchillas. Programar 30 minutos. 100ºC. Velocidad 2 (en los últimos 2 minutos subir la velocidad 5)
Verter el dulce de membrillo en un recipiente y dejar atemperar, para posteriormente meter en la nevera y dejar que termine de cuajar.