Gelatina de limón con agar

Gelatina de limón con agar

¿Te apetece disfrutar de una rica y sencilla gelatina de limón? Sugerimos que la hagas con agar agar en polvo. Además de ser 100% vegetal, la gelatina resultante puede estar a temperatura ambiente sin "derretirse". Esta es la receta.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
5 min
Tiempo total Tiempo total
2 3 horas

Gelatina de limón con agar: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

En un cazo pequeño, llevar el agua a ebullición. Añadir el agar agar y remover hasta que se disuelva por completo.
Añadir el azúcar y el zumo de limón y remover hasta que se disuelva el azúcar.
Si se utiliza colorante alimentario, añadir unas gotas a la mezcla y remover hasta que esté bien mezclado.
Verter la mezcla en un molde cuadrado o rectangular. Dejar enfriar a temperatura ambiente hasta que esté completamente cuajada, unas 2-3 horas.
Una vez cuajado, desmoldar y cortar en dados.

Ingredientes para Gelatina de limón con agar
Comprar productos

250 ml de agua
1 cucharadita de postre rasa de agar agar en polvo (1 a 1,5 g)
250 ml de de azúcar 
250 ml de zumo de limón
Colorante alimentario amarillo (opcional)

Productos relacionados

Eaglobe

Agar agar - 42 g

4,58 €
Laguilhoat

Agar Agar - 130 g

7,49 €
Laguilhoat

Agar Agar - 65 g

3,99 €
Laguilhoat

Agar Agar - 650g

33,99 €
Laguilhoat

Kit Texturas

60,99 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.