Cuajada de Azuleta

Cuajada de Azuleta

Esta es otra receta creada por Albert y Ferrán Adriá como ejemplo de lo que se puede conseguir con su línea de productos “Texturas” disponibles aquí en tu tienda Cocinista.

Cuajada de Azuleta: ¿Cómo se elabora?
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Para la cuajada de Azuleta

 

 

  • Poner el Agar con el azúcar y tirarlo a la leche, añadir el Azuleta y comenzar a calentar.
    1. Mezclar con espátula de goma sin incorporar aire.
    2. Una vez haya hervido, retirar del fuego, añadir las hojas de gelatina, mezclar hasta que se disuelvan y poner en los moldes a cuajar.

 

Para la mermelada fresca de LyoFrambuesa y Anís

 

  • Mezclar ambos ingredientes en un cazo y levantar el hervor, dejar enfriar en la nevera.

    1. Poner en un bol la LyoFrambuesa con el licor de anís seco y el almíbar, mezclar y dejar reposar en la nevera 8 horas.
    2. Poner la mermelada fresca de LyoFrambuesa y anís encima de la cuajada y servir.

 

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Ingredientes y utensilios para Cuajada de Azuleta
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Para la cuajada de Azuleta

  • 500g de leche
  • 1g de Agar agar
  • 40g de Azuleta
  • 40g de azúcar
  • 1.5 de hojas de gelatina

 

Para el almíbar 60%

  • 200g de agua
  • 120g de azúcar

Para la mermelada fresca de LyoFrambuesa y Anís

  • 10g de LyoFrambuesa
  • 20g de licor de Anís seco
  • 40g de almíbar
  • 60% (elaboración anterior)
  • Terrinas o moldes para gelificar la cuajada

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