Clarificado de líquido con agar agar
                Si en algún momento te has maravillado por la transparencia y limpieza de los consomés, esta técnica te puede ser útil. Seguramente hayas oído hablar del uso de la clara de huevo o de gelatina para clarificar caldos (e incluso vinos) pero tal vez te sorprenda que se pueda conseguir el mismo resultado con agar agar.            
             Dificultad
                        
                            DificultadMedia
 Preparación
                        
                            Preparación15 min
 Tiempo total
                        
                            Tiempo total24 horas
                        
                            
                            Clarificado de líquido con agar agar: ¿Cómo se elabora?
                                                            
Comprar productos
                                                    
                    
                
	Filtrar el líquido para eliminar las partículas más grandes. Ponerlo a hervir y disolver en él el agar agar, removiendo bien para que se disuelva completamente. Dejar que enfríe y luego congelar la mezcla. En un colador grande, poner una tela de quesero y encima el bloque de caldo congelado que habremos sacado de la nevera y desmoldado. Dejar que el líquido vaya filtrando poco a poco mientras se derrite el bloque y las partículas quedan atrapadas en la red creada por el agar agar. El proceso durará unas 8 horas.
	 
                        
                            
                            Ingredientes para Clarificado de líquido con agar agar                                                            
Comprar productos
                                                    
                    
                
	1000 ml de caldo a clarificar
	0,7 a 1,8 gr de agar agar






